Gastbeitrag

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Hähnchen-Saté mit Erdbeer-Chutney

Endlich Erdbeer-Zeit. Darum gibts im Monat Juni auch was leckeres mit den roten Früchten. Diesmal allerdings als Hauptspeise. Die würzig marinierten Spießchen schmecken auch ohne die typische Erdnusssauce einfach köstlich! Das pikante Beeren-Chutney kurbelt mit frischer Ingwer- und Chilischärfe die Magensaft- und Gallensaftproduktion an und fördert dadurch die Verdauung.

Zutaten:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet

  • 4 EL helle Sojasauce

  • ½ TL Sambal oelek

  • 125 g Kirschtomaten

  • 250 g Erdbeeren

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 1 rote Chilischote

  • 1 Stück Ingwer (ca. 20 g)

  • 1 kleine Orange

  • 4 TL Rapsöl

  • 4 Stiele Koriander

  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  • Erstens:

    Hähnchenfilets abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Fleisch längs in sehr dünne Streifen (ca. 3 x 10 cm) schneiden. In einer kleinen Schüssel Sojasauce und Sambal oelek vermischen. Fleischstreifen rundum damit bestreichen. In eine flache Schüssel legen und zugedeckt 1 Stunde (oder besser über Nacht) ziehen lassen.

  • Zweitens:

    Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausnehmen, kalt abspülen, häuten und halbieren. Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen. Mit Küchenpapier trockentupfen, putzen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.

  • Drittens:

    Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Orange halbieren und auspressen. 2 TL Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer darin andünsten. Tomaten, Essig und 5 EL Orangensaft untermischen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen lassen. Dann etwa 2/3 der Erdbeeren unterrühren und noch 1 Minute kochen.

  • Viertens:

    Die gesunde Pizza für circa 20 Minuten backen, bis die Kruste braun und das Gemüse gar ist.

 

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Fitnessexperte

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