Gastbeitrag

Eat Smarter

Gemüse-Spaghetti

läuten den Frühling ein

Das bunte Gemüse macht dieses Pasta-Gericht zu einer Augenweide. Zudem liefern Gemüse-Spaghetti erfrischend viel Vitamin C und eine Fülle von Pflanzenstoffen: Der Brokkoli zum Beispiel enthält viel Folsäure und die Möhren reichlich Beta-Carotin. Wenn Sie die Vitamine von Brokkoli und Möhren schonen möchten, dünsten Sie das Gemüse anstatt im Nudelwasser zugedeckt in ganz wenig Flüssigkeit.

Zutaten:

  • 1 rote Paprikaschote (ca. 200 g)

  • 1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)

  • 2 Möhren (ca. 150 g)

  • 300 g Brokkoli

  • 12 gelbe Kirschtomaten

  • ½ Bund Petersilie

  • 8 Blätter Sauerampfer (ca. 20 g)

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 300 g Vollkorn-Spaghetti

  • ½ Zitronen

  • 4 EL Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Erstens:

    Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Ofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. In einer Schüssel zugedeckt 10 Minuten abkühlen lassen (dämpfen). Anschließend häuten und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.

  • Zweitens:

    Brokkoli putzen, in sehr kleine Röschen teilen und waschen. Tomaten waschen und halbieren. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen, Sauerampfer putzen und waschen, beides grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

  • Drittens:

    Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli und Möhren dazugeben. Zitrone auspressen. Nudeln abgießen und in einer Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten, 1 TL Zitronensaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

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Fitnessexperte

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