Eat Smarter
Rezepte Plan: Kalbstafelspitz
Der Tafelspitz, ein Feinschmecker-Gericht und eines der berühmtesten Rezepte der Wiener Küche. Probiere die leichte Variante der berühmten Spezialität, für die schon Sissis Ehemann vor über 100 Jahren schwärmte.Schon der Gatte von Kaiserin Sissi, Franz Joseph I., wünschte sich den Tafelspitz regelmäßig auf seinen Teller – und machte das gekochte Fleisch salonfähig. Traditionell gibt’s dazu köstlichen Apfelmeerrettich. Im Original nehmen die Österreicher Rindfleisch, mit Kalb jedoch wird’s viel leichter und fettärmer. Übrigens: Das Tellerfleisch – ein zünftiges Mahl auf der Wiesn – ähnelt dem Tafelspitz, ist aber nicht ganz dasselbe.
Gönn dir eine tüchtige Portion hochwertiges Eiweiß und Eisen und kauf den Kalbstafelspitz am besten beim Biometzger.
Hinterlasse einen Kommentar
Willst du an der Diskussion teilnehmen?Wir freuen uns über deinen Beitrag!